Este es un curso en el arte de comer tacos. ¿O me van a decir que no han ido por lo menos a los tacos de la esquina? ¿ Y que me dicen de los tacos de asada, suadero, o de adobada? Pasenle, el curso intensivo es gratis ^^
Capitulo Uno(Basico):COMO ESCOGER EL LUGAR ADECUADO
1.- Es indispensable la democracia, a mas gente, mejor sazon.
2.- Se necesitan por lo menos 2 perros callejeros merodeando el lugar para validar que no nos estamos almorzando comunitariamente a otro perro, Ya que:"perro, no come perro"
3.- No importando la movilidad del local, este debe contar con el unico y sensacional "Mexican waterproof biological flys killer" (o sea la bolsita con agua queno sabemos como pero disque exorciza a las moscas).
4.- El lugar de las salsas debe estar visible, adecuadamente abastecido y a la mano de todos los comensales y harto limon para vacunar cada taco.
5.- En crucero peligroso, o sitio del taxi, de camiones o algun lugar con los imecas necesarios.
6.- Y of course: cocas frias a discrecion.
Capitulo Dos: DE LA APARIENCIA DEL TAQUERO
1.- El taquero debe ser una persona madura, preferentemente con bigote para demostrar que es M&M(Macho Mexicano).
2.- Diestro en el manejo del cuchillo el cual es maestro para partirle la mandarina en gajos a la carne en cuestion.
3.- Siniestro (con la izquierda) rete-habil para el volteo de las tortillas(previa uncion de aceite girasol -colesterol free-).
4.- Con memoria prodigiosa para el conteo per capita de tacos digeridos.
5.- Con habilidad para delegar a sus chalanes (por lo menos uno).
6.- Y con un mandil Blanco (indispensable).
Capitulo Tres: DE LOS CHALANES
1.- Deben tener tambien mandil blanco, pero no necesariamente bigote (son aprendices de taquero).
2.- Su unico talento natural es la facil identificacion y viboreo de las señoritas "wonderful mamacitas".
3.- Tienen sobre nombre como Cuñado, el Chino o el Güero.
4.- Su unica preocupacion es la alineacion de algun equipo de futbol o el resultado del clasico, su literatura basica es el Señor Futbol y todas las historietas tipo El Libro Vaquero.
5.- Su funcion es cortar limones, cilantro y cebolla, ademas de destapar las sodas despues de cuatro solicitudes de los comensales.
6.- Se saben de memoria el menu, aunque despues salen con su tontada de que ya no hay de "biste".
Capitulo Cuatro: LOS COMENSALES
1.- Cualquier mexicano, que se precie de ser mexicano es un potencial consumidor de tacos, el taco es un mal que no respeta sexo, edad o condicion social.
2.- Un comensal siempre pregunta antes que nada: "¿De que tienes, paisa, cuñao, mike, mai, primo?" y toma su decision solo hasta corroborar que algun comensal da su "ok" pidiendo otro mas de tripa, asada o adobada.3.- Los comensales que vienen juntos siempre hablan en clave entre ellos para que los demas comensales no les entiendan, no importa que a los demas comensales les valga gorro su platica.
4.- Un comensal es gandalla con todos los demas comensales.
5.- Un comensal es estratega; apaña lugar tan cerca de las salsas que las alcance con una estiradita de mano, pero tan lejos para que los que se manchen sean los otros.
6.- Un comensal no pide perdon, pide mas tacos y dedos en dos para que no se enfrien...Al final, pide un palillo (sin albur), con el se extraen los pedazos de chicharron o carnita que quedaron alojados entre los dientes y muelas, ¿Para que? Para disfrutar de un rico postre de lo que sobro entre los dientes.
A COMER TACOS PUES!!!
5 comentarios:
Dios bendiga los tacos...
Incluso los de 5 por 8 pesos...
recuerdo qu alguna vez se hizo un estudio de las salsas en dichos "establecimientos"... el máximo de colonias bacterianas permitidas es de entre 5000 y 8000...
Cuantas crees que se encontraron en promedio???
asi es...
2´000,000!!!!!!!!!!!!!!!
pd. no hay nada como uno de maciza con su chicharron encimita!!!
eggs! nada como unos buenos tacos pa' rellenar la panza. Aqui en Tijuana hay variedad, a saber:
- Los internacionalmente conocidos tacos de 3x1 dolar.
- Tacos hechos a mano, en la taqueria de la esquina.
- Tacos de pescado, como los de la Tercera/Negrete
- Otras variedades en cada colonia
Nomas nos faltan tacos de cochinada, como los del defectuoso.
ah que ricos los tacos, sobre todos los de la Ermita, no los conoces?
Me han dicho que los tacos de la Ermita estan buenos, pero no los conozco. Para mi, los mejores tacos que he probado de pescado y camaron son los que dice Xeelee, en la calle negrete entre segunda y tercera, bien servidos y bien buenos, quiza un poco caros pero vale la pena pagarlos, aparte siempre esta lleno de gente... vayan ^^
hey,que onda!!
esta super cool esta cosa,la neta super bien este post,voy a tomar estos consejillos,eh!
abril,siguele poniendo cosas cool,y de aqui no me sacaras,eh!! muchoa suerte en todo lo que hagas y te deseo mucho exito en todo,espero y nos llevemos bien,cuidate y portate bien!!! haber si un dia,nos vamos de party jijiji,es cura ;)
byeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!
oigan y para hablar de tacos buenos,pues!!
los d ela primera de carnitas que estan un lado de la botica en la niños heroes, y los de la negrete en la 3ra,esos estan bien guenos tambien de pescado y de camaron y de marlin,yeah....
de barbacoa,en la fco villa,estan rete guenos tambien y ps de asada y adobada u otros,los de la av revolucion, entre 10ma y 11va. jejejje vayan recomendados 1000,jijiji
byeeeeee!
(ahora si)
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