24 noviembre 2005

OPERA DE TIJUANA PARTE III



Y bien... ayer fue ensayo general con publico, y creo que nos fue bien, fue mi come-chocolates con el Tio y Paola, mi ama y mis hermanos, Carlos y Alicia... en fin, me dio gusto verlos en esta mi primera experiencia en una produccion grande como lo es Romeo y Julieta.

La funcion de estreno ( y Gala) sera mañana viernes a las 8 pm, vayan preparados ya que dura aproximadamente tres horas, pero no se van a arrepentir, les va a gustar.

Y a continuacion algunas fotos, no muchas, solo algunas para que se queden con las ganas de ir... por cierto, un agradecimento muy grande a Javier y a Paula por las fotos proporcionadas para este inch blog. ^^

Todo el elenco de Romeo y Julieta poso despues del ensayo para esta foto, a ver, adivinen en donde estoy?

Mi compañero Indalesio y yo en un descanso del ensayo, bastante maquillados por cierto.

Y bueno, esta soy yo, con un vestido tipo novela de "Alborada" peinadita con chongo y toda la cosa, me dijeron que me veo bonita, y usted... que opina? Bueno...yo opino que me veo mas grande en esta foto, ok... estoy mayorsita pero no tanto ^^

APOYEN A LOS NUEVOS TALENTOS DE LA OPERA EN TIJUANA, VAYAN A VER "ROMEO ET JULIETTE" AL CECUT.

10 noviembre 2005

Opera de Tijuana Parte II

Estoy EMOCIONADA, y mas que una "emocion simple" es un sueño de mucha gente hecha realidad, todos los que formamos la Opera de Tijuana, asi sea coro, solistas, directivos, maestros, estamos dando lo mejor para que Romeo y Julieta sea de su agrado.

Ayer el coro ensayo parte del prologo y la fiesta en lo que sera la casa de los Montesco, conocimos a los solistas, o sea Romeo, Julieta, Paris, etc... no tengo los nombres, despues los pondre ya con foto y toda la cosa.

Hay una muy buena vibra entre todos, ya tengo mi pareja de baile y mas o menos ya sabemos como movernos dentro del escenario, pronto pondre fotos de los ensayos escenicos, por el momento, ya salio el flyer, enjoy... ^^



Este proyecto tan importante para muchos, poco a poco va tomando forma... no lo dice el flyer, pero la presentacion sera el Viernes 25 y Domingo 27 de Noviembre, asi que estan invitados, no falten!!

09 noviembre 2005

¿DONDE Y COMO COMER TACOS?

Estimados lectores:

Este es un curso en el arte de comer tacos. ¿O me van a decir que no han ido por lo menos a los tacos de la esquina? ¿ Y que me dicen de los tacos de asada, suadero, o de adobada? Pasenle, el curso intensivo es gratis ^^

Capitulo Uno(Basico):COMO ESCOGER EL LUGAR ADECUADO

1.- Es indispensable la democracia, a mas gente, mejor sazon.
2.- Se necesitan por lo menos 2 perros callejeros merodeando el lugar para validar que no nos estamos almorzando comunitariamente a otro perro, Ya que:"perro, no come perro"
3.- No importando la movilidad del local, este debe contar con el unico y sensacional "Mexican waterproof biological flys killer" (o sea la bolsita con agua queno sabemos como pero disque exorciza a las moscas).
4.- El lugar de las salsas debe estar visible, adecuadamente abastecido y a la mano de todos los comensales y harto limon para vacunar cada taco.
5.- En crucero peligroso, o sitio del taxi, de camiones o algun lugar con los imecas necesarios.
6.- Y of course: cocas frias a discrecion.

Capitulo Dos: DE LA APARIENCIA DEL TAQUERO

1.- El taquero debe ser una persona madura, preferentemente con bigote para demostrar que es M&M(Macho Mexicano).
2.- Diestro en el manejo del cuchillo el cual es maestro para partirle la mandarina en gajos a la carne en cuestion.
3.- Siniestro (con la izquierda) rete-habil para el volteo de las tortillas(previa uncion de aceite girasol -colesterol free-).
4.- Con memoria prodigiosa para el conteo per capita de tacos digeridos.
5.- Con habilidad para delegar a sus chalanes (por lo menos uno).
6.- Y con un mandil Blanco (indispensable).

Capitulo Tres: DE LOS CHALANES

1.- Deben tener tambien mandil blanco, pero no necesariamente bigote (son aprendices de taquero).
2.- Su unico talento natural es la facil identificacion y viboreo de las señoritas "wonderful mamacitas".
3.- Tienen sobre nombre como Cuñado, el Chino o el Güero.
4.- Su unica preocupacion es la alineacion de algun equipo de futbol o el resultado del clasico, su literatura basica es el Señor Futbol y todas las historietas tipo El Libro Vaquero.
5.- Su funcion es cortar limones, cilantro y cebolla, ademas de destapar las sodas despues de cuatro solicitudes de los comensales.
6.- Se saben de memoria el menu, aunque despues salen con su tontada de que ya no hay de "biste".

Capitulo Cuatro: LOS COMENSALES
1.- Cualquier mexicano, que se precie de ser mexicano es un potencial consumidor de tacos, el taco es un mal que no respeta sexo, edad o condicion social.
2.- Un comensal siempre pregunta antes que nada: "¿De que tienes, paisa, cuñao, mike, mai, primo?" y toma su decision solo hasta corroborar que algun comensal da su "ok" pidiendo otro mas de tripa, asada o adobada.
3.- Los comensales que vienen juntos siempre hablan en clave entre ellos para que los demas comensales no les entiendan, no importa que a los demas comensales les valga gorro su platica.
4.- Un comensal es gandalla con todos los demas comensales.
5.- Un comensal es estratega; apaña lugar tan cerca de las salsas que las alcance con una estiradita de mano, pero tan lejos para que los que se manchen sean los otros.
6.- Un comensal no pide perdon, pide mas tacos y dedos en dos para que no se enfrien...Al final, pide un palillo (sin albur), con el se extraen los pedazos de chicharron o carnita que quedaron alojados entre los dientes y muelas, ¿Para que? Para disfrutar de un rico postre de lo que sobro entre los dientes.

A COMER TACOS PUES!!!

01 noviembre 2005

Dia de muertos

¿A poco no se les hace una tradicion muy bonita?

Si no han puesto el ya clasico altar para sus muertitos, he aqui la manera correcta de hacerlo, aparte de que van a aprender algo mas de nuestras tradiciones.

Los dos primeros días de Noviembre se celebra la unión del mundo de los muertos con el de los vivos. Primero las almas de los infantes y luego la de los adultos regresan para recordar los buenos momentos y deleitarse con algunos de sus platillos y bebidas predilectas.

Esta costumbre se celebra en más de 50 formas distintas y hay tantas versiones de altares como familias ansiosas de recibir a sus seres queridos. Los elementos que debes incluir son: sal, agua, comida y flores; estos elementos tiene un significado que ayuda al alma, en pena o en reposo, a disfrutar estos días, para cerrar el ciclo, debes compartir con tu familia y amigos la comida y bebida que quedó en la ofrenda.

Hay dos estilos clásicos de colocar la ofrenda. El primero es de siete niveles y representa el número de pasos que debe seguir el alma antes de descansar. El segundo es de un nivel, ya sea al ras del suelo o sobre una mesa. Si el altar es de siete niveles la distribución obligatoria de los objetos de abajo hacia arriba será: imagen del santo de la devoción, imagen de las ánimas del purgatorio, sal, pan de muerto, comida y fruta, foto del difunto y cruz hecha de frutas o de flores. Si se prefiere la opción de un nivel, se usan los mismos elementos y acomodados al gusto. Se debe utilizar papel picado, flores y calaveras de azúcar, esto es para que luzca bien.

El día de muertos es el ritual más importante de México por que en la fiesta participan todos los grupos étnicos, mestizos e indígenas, del campo y la ciudad. A continuación, de da el significado de los elementos que debe tener la Ofrenda de Muertos:

VELAS.- su luz significa fe y su flama sirve de guía para que el visitante encuentre el camino correcto a casa. Se pueden colocar en forma de cruz, una en cada punto cardinal.

FLORES.- simboliza la tierra y ayuda a encontrar el camino de regreso a casa. Las más usuales son las de cempasúchil.

CALAVERAS DE AZUCAR.- son la presencia de la muerte. Tres de ellas en el altar representa La Santísima Trinidad.

UNA CRUZ O LA IMAGEN DE UN SANTO O UNA VIRGEN.- se colocan para las bendiciones o favores a los vivos.

FOTOGRAFIA.- es el retrato de la persona (o personas) a quien se recuerda o se dedica la ofrenda.

FLORES BLANCAS.- encarnan la pureza y el cielo.

PAN DE MUERTO.- es un ofrecimiento fraternal.

AGUA.- para aliviar el cansancio y la sed del viaje y retomar nuevas fuerzas para el regreso.

COMIDA.- son los platillos o golosinas que más disfrutaba el difunto. Deben de ser de la mejor calidad posible.
PAPEL PICADO.- representan la unión entre la vida y la muerte. En color negro y morado son los colores de luto y en amarillo o naranja los de la vida.

SAL.- elemento purificador. Sirve para evitar que el ánima no se corrompa en sus viajes de ida y vuelta.

COPAL.- ahuyenta a los malos espíritus del lugar y contribuye a la purificación del lugar.

LICOR.- ayuda al visitante a recordar algunos acontecimientos de su vida.

FIGURA DE UN PERRO.- ayuda a que los más pequeños se sientan más tranquilos. También ayuda a la almas a cruzar el rió Chiconahuapàr, el ultimo paso para llegar a Mictlan (lugar de los descarnados)

IMAGEN DE LAS ANIMAS DEL PURGATORIO.- esta se coloca si el alma esta en pena, dicha imagen ayuda a que se libre y salga de allí. Lo mismo sucede si se coloca una pequeña cruz de ceniza.

CAMINO DE FLORES.- además de ornamentar, sirve como guía para que el ánima recuerde el sendero recorrido.

FELIZ DIA DE MUERTOS!!